March 26, 2014

babat gongso ...

babat gongso adalah salah satu makanan favorit saya tapi saya justru sangat jarang membuatnya karena di rumah tidak ada yang doyan ...
resepnya dapet dari salah satu temen saya di multiply dulu ...





Bahan :

  • 500 g babat yang siap pakai, rebus dengan daun salam dan jahe hingga empuk lalu potong-potong ukuran 2 x 1 cm
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan bersama 50 ml air
  • 5 buah cabai merah (bisa ditambah rawit merah biar pedes), haluskan
  • 5 sdm kecap manis
  • gula dan garam untuk perasa
  • bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat :
  • Tumis irisan bawang merah hingga layu. Masukkan potongan babat, aduk-aduk dan tumis hingga harum dan kering.
  • Tambahkan air bawang putih, cabe giling, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata dan masak sampe air mengering dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Selamat mencoba yaa ...






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...