November 05, 2014

molen pisang keju ...

lamaaa sekali nggak buat molen pisang keju ini untuk camilan di rumah ...
akhirnya, kemaren diniatin deh untuk bikin ni camilan .. bikin sekalian yang banyak untuk stock freezer ...
oya, 1 resep ini jadi sekitar 50 molen ukuran sedang ... jadi kalau mau bikin sedikit, silakan dikecilin sendiri ya resepnya ...




bahan :
  • 500 g tepung terigu (all purpose flour)
  • 100 g gula halus 
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 125 g margarine suhu ruangan (saya pakai blueband)
  • 150-200 ml air hangat (tergantung kelembaban tepungnya)
  • 100 g keju parmesan bubuk (bisa diganti dengan 100 g keju cheddar parut)
  • pisang, potong-potong
  • minyak untuk menggoreng

cara membuat :
  • Dalam sebuah wadah yang cukup besar, campur tepung terigu, gula halus, vanili dan garam hingga rata. Tambahkan kuning telur dan margarin. 
  • Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Terakhir masukkan keju, dan uleni hingga rata. 
  • Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 15-20 menit dalam suhu ruangan.
  • Ambil adonan, tipiskan dengan bantuan gilingan mie. Tipiskan adonan hingga menjadi pita pipih yang panjang dengan lebar sekitar 3 cm.
  • Lilitkan adonan pada pisang hingga tertutup seluruhnya. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  • Goreng molen dalam minyak panas yang banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan selagi hangat.

selamat mencoba ya ...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...