May 15, 2014

kedelai goreng ...

kedelai goreng memang bukan makanan utama, dia biasa sekedar pelangkap dalam hidangan seperti sop, soto, bubur ...
tapi walaupun sederhana, tidak semua orang bisa membuat kedelai goreng yang renyah tapi empuk ...
so ... kita buat yuukkk ...







Bahan :

  • 250 gram kedelai, buang kotorannya
  • minyak untuk menggoreng
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Cuci bersih kedelai, ulang berulang kali hingga air pembilasnya bening.
  • Rendam kedelai semalaman (akan mengembang).
  • Cuci bersih kedelai lalu kukus hingga matang.
  • Goreng dalam minyak yang banyak, hingga matang. Saat menggoreng, taburi dengan garam sekedarnya.
  • Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Selamat mencoba yaaa ....

2 comments:

  1. brapa lama ngukus nya mba sampai empuk tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, ma'af lama gak buka blog ...
      iya Fit, ngukusnya sampe empuk kayak kalo kita ngukus kedele untuk bikin tempe gitu ...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...