resepnya dapet dari sini, tapi diperkecil sesuai dengan kebutuhan ...
Bahan :
- 250 g gula pasir
- 1 butir telur
- 100 g tape singkong halus
- 1/2 sdm fermipan dlarutkan dalam 50 ml air
- 200 ml air kelapa (saya memakai air kelapa kalengan)
- 500 g tepung beras
- 500-600 ml santan sedang + 1 sdt garam, larutkan
Cara Membuat :
- Campur gula pasir, telur, tape singkong dan larutan fermipan hingga rata.
- Tambahkan air kelapa dan tepung beras, aduk dengan tangan sambil sesekali dikeplok-keplok sampai benar-benar tercampur rata. Diamkan selama 1 jam.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin (tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu cair). Sisakan santan untuk cadangan jika adonan dirasa terlalu padat.
- Panaskan cetakan (saya pakai wajan kecil yang cekung) dan oles dengan minyak sayur.
- Tuang 1 sendok sayur adonan, masak sampai berlubang-lubang, Kecilkan api lalu tutup wajan sebentar untuk mengeringkan bagian atasnya.
- Angkat dan sajikan,
Selamat mencoba yaaa ....
No comments:
Post a Comment