resepnya sedikit berbeda dengan resep yang pernah saya posting sebelumnya (klik di sini) ...
tapi rasanya tetep saja "enak", kata suami saya ... he he he
- 1 kg singkong parut
- 250 g gula pasir
- 400 ml (1 kaleng) santan kental
- 1.5 bungkus agar-agar tanpa warna
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- pewarna merah dan hijau
Taburan ;
- kelapa parut, kukus dengan daun pandan dan sedikit garam
Cara Membuat :
- Aduk rata singkong parut, gula pasir, santan, agar-agar, garam dan vanila hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi warna merah, 1 bagian diberi warna hijau dan 1 bagian lagi dibiarkan tanpa warna.
- Kukus adonan merah dalam loyang kotak 20x20 cm hingga permukaannya mengeras. Tambahkan adonan putih, kukus hingga permukaannya mengeras. Terakhir tuang adonan hijau dan kukus hingga matang.
- Angkat dari kukusan dan biarkan dingin. Potong-potong dan gulingkan dalam kelapa parut. Sajikan.
Selamat mencoba ya ....
No comments:
Post a Comment