March 14, 2014

lapis singkong (resep baru) ...

akhirnya ... walaupun dengan tangan berdarah-darah karena kena parut, saya pun membuat kembali kue yang menjadi favorit suami saya ...
resepnya sedikit berbeda dengan resep yang pernah saya posting sebelumnya (klik di sini) ...
tapi rasanya tetep saja "enak", kata suami saya ... he he he








Bahan :

  • 1 kg singkong parut
  • 250 g gula pasir
  • 400 ml (1 kaleng) santan kental
  • 1.5 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanila
  • pewarna merah dan hijau
Taburan ;
  • kelapa parut, kukus dengan daun pandan dan sedikit garam

Cara Membuat :
  • Aduk rata singkong parut, gula pasir, santan, agar-agar, garam dan vanila hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi warna merah, 1 bagian diberi warna hijau dan 1 bagian lagi dibiarkan tanpa warna.
  • Kukus adonan merah dalam loyang kotak 20x20 cm hingga permukaannya mengeras. Tambahkan adonan putih, kukus hingga permukaannya mengeras. Terakhir tuang adonan hijau dan kukus hingga matang.
  • Angkat dari kukusan dan biarkan dingin. Potong-potong dan gulingkan dalam kelapa parut. Sajikan.

Selamat mencoba ya ....

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...