resepnya dapet dari salah satu temen saya di multiply dulu ...
Bahan :
- 500 g babat yang siap pakai, rebus dengan daun salam dan jahe hingga empuk lalu potong-potong ukuran 2 x 1 cm
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, haluskan bersama 50 ml air
- 5 buah cabai merah (bisa ditambah rawit merah biar pedes), haluskan
- 5 sdm kecap manis
- gula dan garam untuk perasa
- bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat :
- Tumis irisan bawang merah hingga layu. Masukkan potongan babat, aduk-aduk dan tumis hingga harum dan kering.
- Tambahkan air bawang putih, cabe giling, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata dan masak sampe air mengering dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Selamat mencoba yaa ...
No comments:
Post a Comment