simple karena bahan cuma diukur dengan cup ...
Bahan A :
1 cup telor (5 kuning telor + putih telornya sampai full 1 cup)
1 cup brown sugar
Bahan B :
1 cup pisang lumat (saya pake cavendish yang sudah matang banget)
Bahan C (ayak jadi satu) :
2 cup self raising flour
1 sdt baking soda
1 sdm kayu manis bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Bahan D :
1 cup mentega cair (bisa diganti dengan 1 cup minyak sayur, tapi nanti hasil akhirnya menjadi agak basah)
Bahan E :
1 cup keju cheddar parut
Cara Membuat :
- Kocok bahan A hingga kental dan mengembang.
- Masukkan bahan B, aduk rata.
- Masukkan bahan C, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tuang bahan D, aduk rata dengan sistem aduk balik.
- Tambahkan bahan E (sisakan sedikit untuk taburan), aduk rata.
- Tuang kedalam loyang loaf dan panggang hingga matang. Gunakan tes tusuk untuk mengetahui cake sudah matang atau belum ya ..
Selamat mencoba ...
No comments:
Post a Comment