Bahan :
- 5 potong tuna panggang (cara membuatnya pernah saya posting di sini)
- 20 mata petai
- 5 buah cabe merah, iris serong
- 20 buah cabe rawit, buang tangkainya
- 5 butir bawang merah, iris serong tipis
- 3 siung bawang putih, iris serong tipis
- 2 cm kencur, haluskan
- 3 lembar daun jeruk
- gula dan garam untuk perasa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- santan sedang secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis irisan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tuna panggang, petai dan cabai rawit. Tuangi santan dan bubuhi dengan gula garam.
- Masak dengan api kecil hingga kuah meyusut dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan hangat.
Selamat mencoba yaaa ....
No comments:
Post a Comment