December 09, 2013

ayam bakar taliwang ...

ayam taliwang yang berasal dari Lombok ini merupakan salah satu masakan ayam favorit saya dan suami ... 
wanna try ?? ... 





Bahan :

  • 1 ekor ayam, cuci bersih, belah 4
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 buah jeruk limau (jeruk nipis/jeruk lemon), ambil airnya
  • 1 batang serai, memarkan bagian putihnya, simpulkan
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :
  • 12 buah cabe merah (bisa ditambah kalo suka pedas)
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt terasi goreng/bakar
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :
  • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga terbalut bumbu.
  • Ungkep ayam hingga 3/4 matang dan bumbu meresap.
  • Angkat ayam, bakar sambil sesekali diolesi bumbu hingga matang.
  • Sajikan dengan pelecing kangkung.

Selamat mencoba yaa ,,,,

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...