Menikmati secangkir teh hangat di sore hari ditemani sepiring martabak asin tentu nikmat sekali ....
Tapi apa daya ... di ujung jalan tidak ada yang menjual martabak ... mau bikin sendiri, gak bisa bikin kulitnya :(
Tapi apa daya ... di ujung jalan tidak ada yang menjual martabak ... mau bikin sendiri, gak bisa bikin kulitnya :(
Yaa membuat martabak asin memang bisa dibilang "gampang-gampang susah" terutama untuk membuat kulitnya agar bisa tetap melebar tetapi tidak sobek ... butuh latihan berkali-kali yang terkadang membuat semangat kita untuk menyajikan martabak hangat buat keluarga tercinta mengendur ...
Hey tunggu dulu ... jangan patah semangat dong ya ...
Kita coba memanfaatkan yang ada di sekitar kita yuukkk ...
Kita coba memanfaatkan yang ada di sekitar kita yuukkk ...
di arab ini kan rotinya macam-macam tuch, salah satunya "flat bread" lebar yang diameternya mencapai 50 cm ini ...
perfect untuk dijadikan kulit martabak ... dan rasanya juga lebih enak daripada kita memakai kulit lumpia :)
perfect untuk dijadikan kulit martabak ... dan rasanya juga lebih enak daripada kita memakai kulit lumpia :)
Bahan :
- 1 buah flat bread
- 200 g daging cincang, tumis dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam dan curry powder
- 5 batang daun bawang, iris halus (bisa ditambah kalo suka)
- 1 buah bawang bombay, iris dadu kecil
- 2 butir telor, buat orak-arik
- 3 butir telor, kocok
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Campur daging tumis dengan daun bawang, bawang bombay dan orak-arik telor, aduk rata.
- Tambahkan telor kocok, bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata.
- Bentangkan roti di atas pan datar, tuang campuran daging ditengah-tengah lalu lipat roti ke tengah menyerupai amplop.
- Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat, potong-potong dan sajikan dengan acar dan cabai rawit atau dengan sambel botolan.
Selamat mencoba yaaa ...
No comments:
Post a Comment