Bahan :
- 1 ekor bebek (lk, 2 kilo beratnya)
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 2 kaleng coconut water (bisa pakai air kelapa fresh kalo ada, tapi diskip digenti dengan air biasa juga gak papa)
- 500 ml santan sedang
- 3 lembar daun salam
- 3 iris lengkuas
- 200 g gula merah, sisir
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar (1 sdt ketumbar bubuk)
Cara Membuat :
- Potong-potong bebek, cuci bersih dan tiriskan. Beri air jeruk lemon, biarkan 15-30 menit.
- Dalam sebuah panci, tata daun salam dan lengkuas beserta potongan bebek. Beri bumbu halus, gula merah dan garam lalu tuangi air kelapa dan santan.
- Jerang di atas api hingga mendidih. Kecilkan api dan masak terus hingga bebek empuk dan bumbu meresap.
- Bakar bebek sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga wangi.
- Sajikan dengan nasi putih hangat, sambal dan lalapan.
Selamat mencoba yaaa ....
No comments:
Post a Comment