Bahan :
- 1 kg beras (saya pake jasmine rice), cuci bersih, tiriskan
- 1200 ml santan sedang
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, keprak bagian putihnya, simpulkan
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt kunyit bubuk (bisa digenti dengan 1-2 cm kunyit fresh bakar)
Cara Membuat :
- Didihkan santan bersama daun salam, serai, daun jeruk, bumbu halus dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Saring santan agar didapat santan yang cantik warnanya.
- Masukkan beras dalam ric cooker lalu tuangi santan. Diamkan selama 30 menit agar santan meresap kedalam beras.
- Hidupkan rice cooker dan masak seperti biasa.
- Sajikan nasi kuning dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment