baceman tahu tempe merupakan pelengkap gudeg, urap, maupun soto ... bahkan bisa disajikan sebagai lauk yang berdiri sendiri ...
dan selain tahu tempe, kita juga bisa mem'bacem telor, daging, ayam maupun jerohan lainnya ....
dan selain tahu tempe, kita juga bisa mem'bacem telor, daging, ayam maupun jerohan lainnya ....
Bahan :
- 10 potong tempe
- 10 potong tahu
- 2 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas
- 100 g gula merah
- kecap manis kalo suka
- garam secukupnya
- air kelapa kalo ada (bisa diganti dengan air biasa + sedikit santan biar gurih)
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Dalam sebuah panci, masukkan tempe, tahu, daun salam, lengkuas dan bumbu halus.
- Tambahkan gula merah, garam dan kecap (bila suka). Tuangi air kelapa dan masak dengan api sedang hingga kuah meresap.
- Tempe tahu bacem bisa disajikan begitu saja atau digoreng terlebih dahulu.
Selamat mencoba yaa ....
No comments:
Post a Comment