salah satu pelengkap gudeg khas Jogja adalah sambel goreng krecek yang super pedes ...
Bahan :
- 200 g krecek, goreng
- 50 g kacang tolo, rebus sampai lunak, tiriskan
- cabai rawit merah secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 2 iris tipis lengkuas
- 1 sdm gula merah sisir
- garam secukupnya
- 300-400 ml santan sedang
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 buah cabe merah besar
- 4-6 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan krecek dan kacang tolo serta tuangi santan. Tambahkan gula merah dan garam. Masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
- Sajikan sebegai pelengkap gudeg.
Selamat mencoba yaaa ....
No comments:
Post a Comment