November 29, 2013

gethuk ubi ...

gethuk yang ini bahannya dari ubi jalar (sweet yum) ... sangat mudah membuatnya, semudah menghabiskannya ... he he he ...





Bahan :

  • 500 g ubi jalar (sweet yum), kupas, potong-potong
  • 100 g kelapa parut
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 g gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi tergantung tingkat kemanisan ubi)
Cara Membuat :
  • Kukus ubi hingga empuk tapi jangan sampai benyek.
  • Secara terpisah, kukus pula kelapa parut, garam dan daun pandan. 
  • Dalam satu wadah, haluskan ubi bersama kelapa parut (sisihkan sedikit untuk taburan) dan gula pasir. Campur hingga rata.
  • Taruh dalam loyang yang telah dialasi plastik dambil ditekan-tekan agar padat. Potong-potong dan sajikan dengan taburan kelapa parut.
  • Atau bisa juga dicetak dalam cetakan plastik yang telah dioles tipis dengan minyak sayur.
Selamat mencoba yaa ....

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...