Bahan :
- 4 potong tahu putih, goreng setengah kering, potong dadu
- 100 g toge pendek, seduh dengan air panas sebentar
- 200 g kentang, kukus/rebus, kupas lalu potong dadu
- kol dan timun, iris halus (optional)
- telor rebus (optional)
- lontong/ketupat
Sambal Kacang :
- 6-8 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 6 siung bawang putih, goreng
- 2 sdt gula merah, sisir halus
- 75 g kacang tanah, goreng
- 5 sdm petis udang (bisa dikurangi)
- 1 sdm kecap manis
- 1sdt cuka masak
- garam secukupnya
- air hangat secukupnya
Taburan :
- irisan seledri
- bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Sambal kacang : gerus halus cabe rawit bersama bawang putih, gula merah dan kacang tanah goreng. Tambahkan petis udang, kecap manis dan cuka. Tuangi air sampai kekentalan yang diinginkan. Tambahkan garam jika perlu.
- Penyajian : tata potongan lontong/ketupat dalam piring saji, Berturut-turut tambahkan potongan tahu, potongan kentang, potongan telor rebus, irisan kol, timun dan toge diatasnya. Siram dengan sambal kacang lalu taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng. Sajikan.
No comments:
Post a Comment