November 24, 2013

nastar tabur keju ...

dokumentasi resep jadoel ...

berbeda dengan resep "nastar keju" yang telah saya posting sebelumnya, nastar yang ini cuma menggunakan keju sebagai taburan aja ... dan kalo nastar keju sebelumnya teksturnya renyah, nastar yang ini cenderung empuk, lumer di mulut ...
resepnya dari NCC ya ... 





Bahan :

  • 250 g margarine
  • 250 g mentega (unsalted butter)
  • 100 g gula halus
  • 4 kuning telor
  • 700 g tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt garam
Isi :
  • selai nanas, bentuk bulatan-bulatan kecil
Olesan dan Taburan :
  • 3 kuning telor + 2 sdm evaporated milk, campur
  • keju cheddar parut
Cara Membuat :
  • Aduk margarine, mentega, gula halus dan telor hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. beri 1 bulatan selai lalu bulatkan kembali.
  • Tata bulatan nastar di atas loyang, beri jarak secukupnya. Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.
  • Panggang dengan suhu 140'C selama lk. 30 menit. 

selamat mencoba yaa ...



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...