November 22, 2013

tahu petis ala semarang ...

tahu petis merupakan salah satu gorengan favorit warga Semarang termasuk saya ... bikinnya pun bukan hal yang sulit, yang penting punya petis'nya ...





Bahan :

  • 10 buah tahu putih ukuran 5 x 5 x 1 cm
  • 250 g petis udang kualitas bagus
  • 50 g gula merah
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 250 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  • Dalam sebuah panci, tuang petis, gula merah, bawang putih halus dan air. 
  • Jerang diatas api sambil diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan air secukupnya hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
  • Angkat dan simpan dalam toples. Masukkan dalam kulkas dan petis akan tahan berbulan-bulan.
  • Goreng tahu hingga berkulit. Angkat lalu belah, Oleskan petis dalam belahan tahu lalu sajikan dengan cabe rawit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...