salah satu camilan favorit suami tapi sudah lama gak bikin gara-gara gak nemu singkong parut di sini ... *males marut sendiri booo*
Cara Membuat :
- 900 g (2 bungkus) singkong parut frozen
- 400 ml (1 kaleng) santan kental
- 250 g gula pasir
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- pewarna makanan merah dan hijau
Taburan :
- 100 g kelapa parut, kukus dengan sedikit garam dan daun pandan
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan hingga airnya mendidih. Lapisi tutupnya dengan kain.
- Aduk singkong parut bersama santan, gula pasir, agar-agar, vanili bubuk dan garam hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian dicampur dengan pewarna merah, 1 bagian dicampur dengan pewarna hijau dan 1 bagian lagi dibiarkan tanpa warna.
- Tuang adonan merah kedalam loyang yang telah dialasi dengan plastik. Kukus hingga mengeras. Tambahkan adonan putih, kukus kembali.
- Terakhir tambahkan adonan hijau, lalu kukus kembali selama lk. 20 menit hingga matang. (gunakan tes lidi)
- Angkat dan dinginkan. Potong-potong lapis dan gulingkan pada kelapa parut.
Selamat mencoba ...
No comments:
Post a Comment