Bahan :
- 200 g tepung ketan (glutinous rice flour)
- 100 g ubi ungu, kukus, haluskan (saya pake sweet purple yam botolan)
- air secukupnya
Isi :
- 100 g gula merah, sisir
Lapisan :
- 100 g kelapa parut, kukus bersama sedikit garam dan daun pandan
Cara Membuat :
- Didihkan air dalam sebuah panci. Jaga jangan sampai air bergolak.
- Campur tepung ketan dan ubi ungu hingga rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
- Ambil sedikti adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri sedikit gula merah lalu bulatkan kembali.
- Masukkan kedalam air yang sudah mendidih, rebus hingga mengapung. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil bulatan klepon yang sudah mengapung, gulingkan pada kelapa parut.
- Hidangkan.
No comments:
Post a Comment