November 22, 2013

pudding roti tape singkong aka bread pudding with peuyeum ...

dingin-dingin seperti sekarang ini paling enak nyemil yang bikin anget perut ...
nha, bikin camilan satu ini yukk ... kebetulan punya tape singkong dalam kulkas ...

dijamin bakalan nambah dan nambah lagi dech ...





Bahan :

  • 5 lembar roti tawar, potong dadu
  • 200 g tape singkong, potong-potong
  • 50 g kismis, rendam dengan air panas, tiriskan
  • 100-150 g gula pasir (tergantung manis tidaknya tape singkong)
  • 300 ml susu cair
  • 50 g butter, lelehkan 
  • 2 butir telor, kocok dengan garpu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat :
  • Larutkan gula pasir dalam susu cair, tambahkan butter leleh, telor kocok, garam dan vanili. Aduk hingga rata.
  • Masukkan potongan roti tawar, tape singkong dan kismis. Aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang/pyrex ataupun alumunium foil. Panggang selama 15 menit dengan suhu 160'C hingga setengah matang.
  • Tambahkan parutan keju cheddar lalu panggang lagi selama 10 menit. 
  • Lanjutkan panggang dengan api atas selama 5 menit hingga keju menjadi kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan. Bisa juga disajikan dalam kondisi dingin dengan menambahkan es krim.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...