Bahan :
- 1 kg singkong, kupas, cuci bersih (potong-potong kalo perlu)
- 1 butir ragi tape, haluskan
- daun pisang (optional)
Cara Membuat :
- Kukus singkong hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Taruh selembar daun pisang dalam sebuah wadah plastik bertutup yang bersih. Tata potongan singkong kukus di atasnya.
- Taburi dengan ragi tape hingga rata. Gunakan saringan teh agar ragi yang halus saya yang ditaburkan.
- Tata kembali potongan singkong diatasnya, dan taburi kembali dengan ragi. Lakukan begitu seterusnya hingga singkong habis.
- Tutup dengan selembar daun pisang lalu tutup dengan tutup wadahnya.
- Bungkus wadah dengan handuk yang lebar dan simpan dalam lemari tertutup selama 5 hari.
- Setelah 5 hari, tape singkong pun siap diolah atau dinikmati begitu saja.
No comments:
Post a Comment