Bahan :
- 700 g tepung terigu (all purpose flour)
- 4 butir telor
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- air untuk merebus mi
- vegetable oil/olive oil
- fish sauce
Cara Membuat :
- Campur telor, garam dan air sampai rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tutup adonan dan diamkan 15 menit.
- Ambil segenggam adonan, tipiskan dengan gilingan mi dari ukuran 1 sampai dengan ukuran yang dikehendaki (makin besar ukuran, makin kecil diameter mi yang dihasilkan). *saya menipiskannya sampai no. 6
- Taburi lembaran adonan dengan terigu agar tidak saling melekat satu sama lain.
- Potong dengan pemotong mi lalu taburi dengan terigu.
- Masukkan kedalam air mendidih yang sudah ditambah 1 sdm minyak sayur atau olive oil. Rebus selama 2-3 menit hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
- Beri 1 sdm olive oil, aduk agar tidak saling menempel. Beri 1 sdm fish sauce agar mi'nya lebih berasa.
- Mi'pun siap diolah menjadi mi goreng, mi rebus, untuk mi ayam maupun mi bakso, dll.
Selamat mencoba ...
No comments:
Post a Comment